Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой мир! Меня зовут Валерия. Я счастливая мама маленького сыночка Петроса. В данный момент нахожусь в декретном отпуске, который дает возможность заниматься теми приятными мелочами, на которые не было раньше времени. Надеюсь, что мои творения придутся Вам по душе. Я всегда на связи по почте lerasya@yandex.ru

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Война с соседями или у кого есть маленькие дети, тот поймет

Накипело ...
Прошу совета, как бы вы поступили в такой ситуации.
Предыстория.
У меня за стенкой живет пара. Двое детей (8 месяцев и 3 года). Им по 32 года. Странны ... мягко скажем. Дерутся, ругаются и так далее. "Болячка давняя" то заживает (аля перемирие), то снова "гадят".


Наш последний конфликт с вызовом участкового выглядел так: люди просто захламили лестницу своими вещами - две коляски, взрослый велосипед и редко детский, мы мило обходили с коляской эти баррикады (у самих перего, жалко оставлять на лестнице, мало ли что ...), потом летом мы купили дешевую трость, приняли решение днем оставлять трость на лестнице, так как два раза гуляем, а на ночь домой. И вот поставила и я свою коляску на ту же (нерезиновую лестницу), а выходя после обеда гулять, открыла дверь и увидела следующую картину, псы, дверь моей квартиры открыта, коляска слева на фото - моя, а соседка просто выставила все, что было в ее квартире к моей двери
 Это выход из моей квартиры, еле вышли с дитем на руках ...

Четыре дня я слушала, какая я нехорошая и прочую лабуду (я незлопамятная, но память у меня хорошая), в итоге после прихода участкового вроде бы разгребли площадку, теперь там стоит только шасси, которым не пользуются и об него постоянно кто-то спотыкается. Но вроде бы смирились с этим дополнением интерьера нашей лестнице.
Прошло 4 месяца ... И опять снова здорово ... С периодичностью раз в два дня на лестницу выставляется вонючий мусор ... Ладно, решили не скандалить, пусть. Теперь они затеяли ремонт, весь мусор лежит опять же на лестнице ... Никто его не выносит, грязь в дом ... Ладно, решили обходить мусор и не трогать никого. Терпим. Сегодня больше ... ВЕСЬ день сверлят за стенкой. Мась мой заболел, гулять не можем пойти, перешел на один сон днем, зашла, попросила, чтобы в период его сна хотя бы час не сверлили. Меня "вежливо" послали на ..., типа рабочее время ничего не знаю. Детей своих-то они вывезли ... Муж на работе ... Мой мась спит по 10 минут, пока не сверлят, потом просыпается и плачет ... Вот где правда? И что делать? Мне-то ладно, но ребенка жалко. Раньше, когда маленький был, можно было хотя бы на руках укачать, уши закрыть, а теперь он сам засыпает, один в комнате, вот сижу на кухне и сама хоть плачь ... И обидно, что у людей тоже есть дети ..., а войти в положение лень ...
Извините, что не в тему, но просто пипец какой-то ...
И главное переехать в ближайший год не получается, а договорится уже 2 года с ними не можем ...

26 комментариев:

  1. Лера, Не расстраивайся! И не нужно им прощать ничего. Я не знаю, как в России, но у нас мусором захламлять места общего пользования нельзя. Поэтому поводу смело можешь вызывать милицию. А, что касается шума, тут уж ничего не поделаешь! Нужно терпеть, если люди "свиньи". Сама недавно в такой ситуации оказалась. А с соседями у меня та же история: общий коридор на 2 квартиры. Моего не стоит ничего, а их 5 мешков картошки, вся обувь (не обращаем внимания на сезон, сейчас и летние стоят сандалии - 5 человек в квартире живет - представляешь сколько обуви). Я на какое-то время стала коляску свою прогулочную оставлять, так мне на второй день указали на место, что они об нее ударяются. За все время ни разу не убрали в коридоре. И я перестала убирать, т.к. они еще и собаку завели, а я не хочу гадость какую-нибудь подцепить. Вот так и живем! Так что не переживай! Самое главное, чтобы у тебя все хорошо было, а опускаясь до уровня не воспитанных людей, сам же лучше не становишься?!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, уж с соседями не повезло!!!! Не знаю, что посоветовать - не сталкивалась с такими соседями. Держитесь, может, скоро они и закончат свой ремонт...

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, спасибо большое за мнение. Я раньше вообще редко обращала внимание на такие вещи, может потому, что круглыми сутками работала, не до глупостей было? ))))
    А тут видно то, что дома круглыми сутками, то, что Петро не спит из-за шума, пугается, плачет, добило ... Эх-эх, надо набраться терпения и ждать конца ремонта ))) Ну еще Персена наверное ))))
    Насчет милиции - к сожалению в нашей стране милиция и пожарная безопасность такими вещами не занимаются. Личное дело каждого - ботинки или велосипеды. Хотя по законодательству совсем все по-другому. Но "рыть" дальше нет желания, насчет вещей на лестницы просто уже крик души. Просто каждый день врезаюсь в ее коляску, уже даже внимание иногда не обращаю.
    Почитала Вашу ситуацию ... Да уж, у Вас тоже ситуации не айс. А ботинки на общей клетки всегда смущали, еще некоторые поставят полочки для обуви специальные, типа так и надо, чтобы грязь домой не таскать ...
    Я вот наоборот за чистую площадку, цветочки, полы чистые ... Ну хоть есть соратники в любителях красоты на общей лестнице )))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Светлана, за поддержку. А вообще, когда дите не болеет, можно на улицу или в гости, всяко не дома в шуме ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лера, держись! Вообще хорошие соседи редко попадаются и это большое счастье. У нас например живет муж с женой - пьяницы. Так они вообще в прошлом году пожар устроили. Хорошо у меня ребенок в саду был! Я дома была, заболела, только прилегла, звонок в дверь - это соседи сверху ходили разыскивали у кого горит. Так я пока встала, пока собралась - нам их дверь перекрывает нашу, я еле свою дверь открыла, а там уже такая темень и гарь стояла. В общем я еле выскочила и даже дверь не закрыла. Пожарные приехали только минут через 5-10, а там уже все полыхало. Как не странно сам сосед остался жив. Вот а нам пришлось три месяца потом жить у бабушки, пока вся вонь выветривалась, пока ремонт всей квартиры делали (т.к. копать была по всюду и на стенах и на потолку). Короче сами надышались, намучались и кучу денег потратили. и ве это было перед самым днем рождения сына и новым годом. Воть, тоже высказалась...

    ОтветитьУдалить
  6. Да, соседи это тема вечная! Я тоже недавно так жила, дочь спать ложить, а соседи стены сверлят. Но тут ничего не поделаешь((( Может только лечь рядом?

    ОтветитьУдалить
  7. Наверное здесь только один вариант, постараться не заводить себя и переключать мысли на что нибудь другое, как только начинаете сердиться на соседей. По опыту знаю это сложно-очень, но возможно, тк в итоге страдаете вы, а они может даже и злорадствуют и с большим рвением начинают вас доставать... У меня под окнами стройка уже второй год, шум тоже сильный особенно от машин, как то привыкла не замечать, днем включаю чуть громче спокойную музычку :). Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  8. какие вы ужасы рассказываете! Кошмар. Дай вам Бог терпенья. И согласна- нельзя спускать с рук, надо всегда делать замечания, но при этом не кричать)))хотя, думаю, порой очень хочется)

    ОтветитьУдалить
  9. да уж...у нас сверху такие живут... но я как-то пошла с ними поговорила, вроде поуспокоились.а то они там и детей матом посылают, а как уроки учат - у нас все в квартире слышно.
    я думаю, надо только постоянно им делать замечания. или площадку поделить

    ОтветитьУдалить
  10. Лера, держись! Если соседи - свиньи, то тут уж... Тяжело с такими. Я жила рядом с алкашами, так там каждый день шум, коллективные попойки - по ночам, а у меня тоже доча еще маленькая была. Я каждый вечер милицию вызывала, а потом они что-то натворили и их посадили. А в твоей ситуации даже не знаю. Ремонт он не вечный конечно, но во время сна малыша могли бы и не сверлить... Выздоравливайте скорее и гуляйте во время сна. И согласна с Алиной замечания нужно делать, но без крика. ДЕРЖИСЬ!

    ОтветитьУдалить
  11. Всем огромное-огромное спасибо за поддержку, комментарии и свои истории, оказывается "я не один в поле воин" ))) И вот, блин, как только мась окончательно проснулся, сразу перестали проводить все шумные работы )))
    Света, кошмар про историю с пожаром, вот действительно "хорошо, что ребенок был в садике" ... А теперь что с соседом? Все продолжает там же жить?
    Викуль, если б он рядом спал, то с удовольствием. Но мы его приучили спать одного, в своей кровати, поэтому номер полежать рядом больше не прокатывает ))))
    Алина, согласна - ужас, но что поделаешь ... Вот моим лично делаешь замечания спокойно - в ответ крик и ругательства, так что теперь предпочитаю лишний раз промолчать ))))
    Виола, а у Вас тоже слышимость такая, что живете, как в сериале )))) На верхних я уже внимания не обращаю, привыкла, иногда даже по кайфу их музычку послушать )))
    Света, правильные слова про улицу, будем стараться )))) Держусь ))) Чес слово ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Лерусь, в том то и дело, что так и живем рядом с ним, выселить не удалось, поэтому первое время страшновато было, а сейчас как-то привыкли уже. Давайте выздоравливайте! У меня тоже сын сейчас бронхитом болеет, и я от него тож заразилась чихаю и кашлюю. Погода наверное такая...

    ОтветитьУдалить
  13. Вот сволочи блин!!!!!У меня тоже маленький ребенок, но повезло больше чем тебе (в плане соседей), они недавно заехали, и когда делали ремонт всегда стучали в дверь и предупреждали так мол и так сейчас сверлить буду... Как же мне оказывается повезло))))

    ОтветитьУдалить
  14. Я в шоке от такого бесстыдства, прям ужас какой-то, хотела вам посоветовать поступать так же как они, но понимаю, что не выход. У самой соседи не из лучших. Остается только одно терпеть или переезжать. Так как я понимаю разговоры с соседями не помогут. Крепитесь!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Блин, Лерочка, сволочи а не соседи! Тема соседей вечна!!! Мы живем вот в панельном доме, в стенах арматура, так слышно как кто-то стучит на 9 этаже, а мы на 2 живем! А недавно парень с первого этажа женился, ладно свадьба была, они и мальчишник делали видно, так как до свадьбы 3 дня всю ночь гуляли и после еще недельку где-то. Мы терпели, так нет же только у них все это закончилось, пошли будние дни его новоиспеченная жена стала включать на все музыку на весь день, слушает вороваек, и весь день зековские песни. Я не выдержала, пошла ей сказала что у меня ребенок маленький, чтобы не включала на всю, сама же беременная ходит, вроде реже стала включать и потише немного, а сейчас вообще не слышно, видно рожать поехала)) А соседи боковые дверь открывают так что она бъется о нашу, даже я пугаюсь, не то что Сережка! И бесполезно, я им уже говорила что ребенок и дверью в дверь лупить дверь портится, но нет же! Ну это наша жизнь.. люди не понимают ничего!

    ОтветитьУдалить
  16. Ого, видно действительно тема соседей вечная и актуальная ))))
    Светуль, ну с другой стороны человек привыкает ко всему, вот и вы привыкли к таким соседям ))) Спасибо за пожелание, вы тоже давайте поправляйтесь, болеть - дело неблагодарное ))) Тем более бронхитом.
    Катюш, знаешь, почитав комменты, я вот тоже начинаю задумываться, что у меня еще вариант "лайт" ))) А с твоих соседей вообще пример надо брать, вежливые ))))
    Юлия, спасибо за поддержку ))) Да уж, переговоры - это не их метод ))))
    Настюш, согласна, стены в панельках прямо картонные, что упадет у соседей с 17 этажа, то услышат все до 1 )))) Слушай, а если твоих соседям, которые бьют об дверь ограничитель поставить?

    ОтветитьУдалить
  17. Лерочка, а ты права, можно наверное подумать. Просто мы собираемся новую квартиру покупать, может и не долго осталось так жить! Хотя будут потом другие соседи....

    ОтветитьУдалить
  18. Знаешь, Настюш, мы тоже уже одной ногой уехали, вот этим себя и успокаиваю. А вообще иногда страшно подумать, что попадется еще какая-нибудь "парочка" и буду моих соседей, которые сейчас вспоминать с радостью ))))

    ОтветитьУдалить
  19. Привет, очень сочувствую, но мне кажется, если спокойные разговоры не помогают, нужно чем-нибудь пригрозить, и разговаривать с ними точно так же как и они с тобой, у меня тоже была такая ситуация, когда мне коляску велосипедами заставляли, я сначала поговорила с ними спокойно, когда хамство продолжилось, пригрозила им тем, что завтра их великом может здесь и не стоять, мне помогло. Знаю и не люблю ругаться, да и это не выход или не всегда выход и не всегда помогает. Вобщем в любом случае желаю Вам по скорей поправляться и спокойствия от соседей.

    ОтветитьУдалить
  20. ох,Лер,ну попали вы.....Такое быдло понимает только на собственном опыте,жди пока привезут детей,своего убирайте на время к подруге,маме,куда угодно и сверлите....когда на своей шкуре почуют может дойдет что то,муж пусть друзей возьмет-что б "аргументов" -на "рабочее" время было по больше.....врубай музыку ровно до 11 вечера ,но так что б стены шатались.громко обсуждай с подругой в коридоре как "хорошо,что Ленка устроилась в прокуратуру ,да ещё и с шефом спит,если что мол,можно по серьезке обратиться",как "Серега устроился в омон и у него башню снесло-все проблемы теперь решает грубой силой"-ну как бы дай понять,что у тебя есть куда и к кому обратиться,только природная порядочность тебе не позволяет размазать соседей по стенке....Ну а если совсем не в моготу-бери кровь говяжью,мешай с сырым яйцам и тихонько впрыскивай им в дверь(косяки) шприцом-вонь будет такая,что сами съедут....Правда это работает в обе стороны-и начиная войну надо иметь виду все последствия.возможно вы просто не с того начали...попробуй просто здороваться,ВСЕГДА!,когда у людей личный контакт,совесть хоть как то их тормозит....а если вы не общались,а потом сразу претензии,возможно они тебя как истеричку воспринимают...мало ли какие у людей заблуждения....
    Терпения тебе ,в любом случае.

    ОтветитьУдалить
  21. Лера, нагадьте им=) Пожалуйтесь еще раз в милицию... полицию=) Обеденный перерыв должен быть, в жилом доме уж точно.
    А еще, напишите в разные инстанции, пусть к ним проверки ходят - а вдруг они там перепланировку делают - ай, ай, ай! А без документиков то нельзя :)))
    Ну раз уж люди по-хорошему не хотят!

    ОтветитьУдалить
  22. Лерочка, сочувствую (((
    У меня было тоже - постоянно кто-то ремонт делал (в новом доме)
    Дом монолитный, так что если кто-то сверлит, то кажется, что сверлят у тебя в квартире.
    Мне было легче - мы договаривались, чтобы я звонила строителям, если масика укладывала спать, и час они могли потерпеть без сверлёжки ((

    Расскажи, как вы приучали спать одного в комнате?
    У меня дурдом... Сын спит очень плохо до сих пор, а ему 1г8мес (((
    Уже берем к себе в кровать, потому что нет сил качать... А если не качать, то будет ор, а потом не заснуть ему будет.

    ОтветитьУдалить
  23. Наташ, эх, если бы помогло ... Уже грозились выбросить пыльной шасси, но им словно "слону дробь" ... Вот тут недавно только заставили (в прямом смысле слова) вынести строительный мусор, который завалил всю площадку. Короче ужас, живу только тем, что скоро съедем )))) Но ... я вредная, так что план отъезда вынашиваю )))
    Lugaru, в том-то и дело, что общались до момента моей беременности ... А потом мы просто не дали добро ставить дверь на 4 квартиры и началось )))) А здороваться не помогает ))) Она сразу в ор переходит, даже участковый прийдя к нам сказал, что там тухлый номер наладить контакт )))) Мы вот тут решили дождаться их возвращения и нанять рабочих сделать потолок. Там нужно сверлить через каждые 20 см по всему периметру. Так муж еще говорит, что рабочих попросит медленнее работать ))) Так что война в полном разгаре ))))
    Катя, я вот все по-хорошему хочу, ну что б "без синяков" ))) А видно надо мою природную лояльность к людям убить и начать наступление ))) У нас тут оказывается на днях в еще одной квартире ремонт стали делать, но там оказался на редкость милый мужчина, который мне звонит и спрашивает, можно ли пошуметь. Приятно, ну и я, соответственно, не злоупотребляю ))))

    ОтветитьУдалить
  24. Леночка, спасибо большое. ))) Да-да, сверлят прямо по голове. А музыку врубать не хочу, надо мной ребенок месячный, а у меня такая установка стоит, что дом трясет, если на полную включить )))
    Ох-ох, Леночка, это было испытание моей жесткости и терпения ... Мы пока на груди были до 9 месяцев спали со мной, а папа наш, бедный, на кухне тусил. Дичал ))) Потом уехали на дачу под Питер, там начался вообще ужас, до сих пор мурашки по коже от воспоминаний )))) Спал по 20 минут, а потом орал. Приехали к свекрови в Питер в квартиру, купили там ему кровать с маятником, наивные, думали поможет, спал он только когда кровать качали. Дурдом, руки затекали, качали с мужем по очереди ногами, руками, головой ))) Дурели. ))) Я от недосыпа была зверем просто ))) А с ним вместе спать было невозможно, все на меня складывал. Потом еще у меня в Петродворце с моей мамой потусили. Там давала ему орать, так как сил больше не было. Сидела и ревела с ним в другой комнате, а мама держала за руку. Не помогало, все равно засыпал в истерике, но ... по крайней мере, всего 2-3 раза за ночь ... Вернулись домой в Москву, мне случайно где-то попалась статья "Как научить ребенка спать", почитала, дала мужу почитать. Вместе приняли решение начать, так как дальше будет хуже. А сынуля тупо не высыпался. Ну короче за 4 дня ора мы научили его спать одного в комнате, с выключенным светом, с закрытой дверью. Ночью я к нему не встаю, есть пить не даю, так как не просит. Больше скажу, он стал высыпаться, просыпается в хорошем настроении, бодрый, иногда даже дает мне еще полчасика понежится в кровати, а сам что-то там в своей кроватки разговаривает. Метод жесткий, но действительно работает. У меня мама врач, я все спрашивала - на психику плач не повлияет, она каждый раз говорила, что все будет ОК, сейчас я вижу. что действительно, ребенка просто нужно научить спать )))) ПСЫ, первый день рыдал 1 час 10 минут, уснул сам и спал всю ночь, хотя до этого вставал раза 2-3 поесть. А еще обязательно какой-нибудь ритуал перед сном. сказку или еще что-то. Леночка, если надо, то найду источник ))))
    Во как расписалась ))))

    ОтветитьУдалить
  25. Лерунь,я бы от источника тож не отказалась,так на будущее)))) так что -выкладывай постом прям,думаю многие заинтересуются))))

    ОтветитьУдалить
  26. Ляля, лови )))) http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm

    ОтветитьУдалить