Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой мир! Меня зовут Валерия. Я счастливая мама маленького сыночка Петроса. В данный момент нахожусь в декретном отпуске, который дает возможность заниматься теми приятными мелочами, на которые не было раньше времени. Надеюсь, что мои творения придутся Вам по душе. Я всегда на связи по почте lerasya@yandex.ru

среда, 30 ноября 2011 г.

Петро один годик или коллаж о том, как он рос

Вот и прошел/пролетел год с момента нашей первой встречи с сыном. Что я могу сказать?
- Наверное действительно он торопыжка. Мало того, что вместо 31 декабря, он осчастливил нас своим рождением 29 ноября, так и теперь постоянно куда-то торопится. Ни минуты не сидит на месте, а я только и успеваю снимать его со стульев, коробок, колясок, столов и прочих опасных с моей точки зрения мест (надеюсь, что у него все-таки появится чувство страха и он перестанет играть в скалолаза и акробата).
- Он родился маленьким и худеньким с пометкой в карте "Один живой недоношенный мальчик". Но очень быстро понял, что тут вкусно кормят и с тех пор постоянно готов есть. Поэтому слово "ам" для нас самое главное. Смешно ..., я первое время очень переживала, что он будет худым, постоянно мучила ребенка весами )))) Сейчас даже не знаю, сколько он весит и какой рост, так как у врача последний раз были в июле ))))
- Какое же счастье быть мамой, но при этом какая же эта работа. Особенно, когда первый ребенок. Ну ничегошеньки не знаешь. Постоянно волнуешься. Вспоминаю свои страхи с улыбкой )))
К чему это я? Ведь блог-то рукодельный. А вот к чему: я очень хотела сделать коллаж для Петра с фотками именно лица, чтобы видеть, как меняется взгляд, мимика, опять же щеки наши )))) Долго думала, смотрела, искала. В итоге остановилась на коллаже пазле.
Вот, что получилось:
Никак не могу освоить светосильный объектив, поэтому качество фоток страдает. Сорри. Теперь о детальках. На каждом месяце фотка под подложкой и украшение. Буквы и сами пазлы тонированы чернилами, что придало своеобразный объем )))) Вся конструкция в будущем отправится в рамку, а пока просто на картоне. ПСЫ, пустой квадрат - там будет фотка с дня рождения. Как только напечатаю, сразу обновлю )))
Еще сделала гирлянду во словами "Петру 1 год". Сфоткать ее целая проблема оказалось. Гирлянда состоит из квадратов, на которых самодельные цветочки и сверху кружочки с буковками.


Есть еще метрика, но она упала за диван, так что о ней будет отдельный пост.
Спасибо, что зашли. Ваша Лера.

18 комментариев:

  1. Лера, поздравляею вас с таким замечательным событием! растите здоровыми, сильными и умными! счастья вам всем вместе взятым!
    коллаж очень нравится!сама о таком думаю, но пока только думаю))) молодец, что сделала! цвета теплые, и в тоже время "мальчишеские"! и гирлянда тоже замечательная!

    ОтветитьУдалить
  2. Лера, как я тебя понимаю, в каждом твоём слове -мои мысли - да-да, и у меня также! Нам уже, или ещё 8 месяцев, пока прыгаем как пружинки, но я думаю, что не успею оглянуться, тоже будем осваивать скалолаза. Коллаж - это здорово, действительно, какой был малыш, и какой стал, смотреть очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Простите, пожалуйста, не поздравила. Исправляюсь - всего доброго вам, здоровья, и столько же энергии, а маме терпения!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с годиком! Очень красивый и сентиментальный пост, приятный такой, поразглядывала, очень понравилось.
    Моему сыну вчера 8 мес. было, он у меня второй, но поверь переживаний не меньше, а вот радости от материнства в два раза больше. Попробуйте вам тоже понравится :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лер, понимаю тебя, нам вот скоро пол года, а казалось что только-только принесли его из роддома, страх перед первым купанием, боязнь взять как-то не аккуратно, что-то повредить, а тут скоро уже и год! Так и хочется остановить время, чтобы он подольше был пятимесячным малышом! Даже пошла посмотрела на него, как он сладко спит после завтрака))) С Сережкиным появлением, месяцы стали лететь как-то не заметно! Подольше бы они оставались детьми!!!! Лерочка, еще раз с Днем рождения!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лер, вот пока мои карапузики гуляют, решила погулять по твоему бложику. Коллаж - супер-идея! Поразглядывала с огромным удовольствием твоего маленького Принца! Как же здорово вы росли! Мне если такой делать как минимум формат А3 понадобится, наверно )))
    ПОЗДРАВЛЯЮ с ГОДОВАСИЕМ! Растите Здоровенькими, сильными и веселыми!
    И согласна с Настей, очень хочется остановить время! Как же быстро растут детки! Я и не заметила как моим 7 месяцев стукнуло, а старшей аж 8 лет! Еще вроде недавно только в коляске ее котала... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю вас!!!) Какой классный Петр!! Красавец)
    Пусть растёт весёлым, любознательным и любящим маму и папу!!!
    А коллаж отличный получился, особенно мне фотография в 8 месяцев понравилась: столько позитива и умильности!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Классный коллаж получился, и действительно видно как изменяется взгляд, выражения лица. Моему сыну скоро 4 года, а я до сих пор его от всюду снимаю, тоже любитель полазить... А переживания, я так понимаю, что это наш крест на всю жизнь, ведь за ребенка все время сердце болит. Вот отдала его в садик и постоянно думаю как он там, что делает, что ест, как с детьми общается и т.д. А сыночек у тебя красавец, т.т. на него

    ОтветитьУдалить
  9. Ого-го, вот, что значит целый день не читать блог. Как же приятно слышать от вас такие теплые слова, спасибо огромное всем-всем )))
    Викуля, согласна, цвета очень сыграли свою роль. Давненько купила набор подложек для фото, вот и решила. что без дела бумажка лежит. А вообще фактура листа очень-очень интересная, да и перфорация тоже необычна, по крайней мере, для меня ))) Надеюсь в скором времени и твой коллаж увидим )))
    Настенька, я бы сказала, что вам УЖЕ 8 месяцев, а сколько еще впереди. Скоро побежит и будет хвостиком по квартире носится с криками МАМА ))) Я вот смотрю сейчас на Петро и думаю, а как было, когда он не ходил ... ))) Спасибо за пожелания.
    Елена, спасибо. ))) Да-да, о втором ребенке думаем, но пока только на мыслях останавливаемся. так как места в нашей конуре на нас троих даже уже не хватает ))) А так хочется девочку )))
    Настюш, спасибо ))) Знаешь, полностью подписываюсь под твоими словами. Я иногда ловлю себя на мысли, что я бы хотела еще покормить грудью, что я бы хотела, чтобы он подольше был таким забавным и милым малышом, но ... каждый возраст хорош по-своему ))) Вот сегодня говорю - Петр, где еда? Бежит на кухню и приносит поильник ))) А у меня в голове еще тот маленький мальчик, который еще ничего не умеет )))
    Света, спасибо большое. Ну тебе я вообще готова мысленно памятник поставить. Я раньше очень-очень хотела близнях, а теперь как подумаю на что я подписывалась ))) Хотя ведь им вдвоем интересно, да? Играют вместе? Они у тебя очаровательны )))
    Настюш, спасибо ))) А в 8 месяцев на горшке сидит, наверное поэтому настолько доволен )))
    Света, спасибо большое ))) Да уж, нам еще столько всего предстоит. В моем понятии мамы, у которых детки постарше, уже спецназовцы в плане воспитания и всяких тонкостей материнства ))) Как сынуле твоему садик? Нравится?

    ОтветитьУдалить
  10. Лерусь, садик-то ему нравится, вроде довольный ходит, но болеем постоянно. Раньше-то со мной был, болели всего пару раз, и то папа нас заражал. А сейчас постоянно, вот только что бронхитом переболел. Так жалко ребетенка.

    ОтветитьУдалить
  11. Светуль, ну будем надеяться, что это явление временное, что типа адаптация и все такое. Все-таки иммунитет должен "заработать" на полную мощь )))) Конечно же, когда сидели дома, все болячки "гуляли" мимо вас. А в саду прямо цветник всяких бяк )))) Пока организм привыкнет ... )))) А самой как ощущение "свободы"?

    ОтветитьУдалить
  12. Ну памятник ранова-то ))) Если бы у меня первые были двойняшки - я бы с ума сошла! Со вторыми все-таки легче. Нет части страхов и переживаний, а главное у меня замечательная помощница! Моя личная победа - я их до сих пор грудью кормлю. :) Юляшу только до 4-х месяцев кормила...
    А друг на друга раньше они вообще внимания не обращали. Сейчас если сидят рядом - друг дружке улыбаются и игрушки передают - так умилительно за ними наблюдать. Но есть и минус - если один ночью пискнет, тут же второй просыпается!

    ОтветитьУдалить
  13. Света, согласна, наличие помощницы - это огромный плюс )))) Еще и разница такая несовсем большая, ей небось самой интересно с ними )))
    Молодец, что кормишь ))) Я вот только до 8 или 9 месяцев прокормила, потом попала в больницу и решила уже не сохранять молоко. Иногда ностальгирую по этому поводу ))) Но редко )))
    Вот всегда так, где есть плюсы, там обязательно найдется минус. А вообще ночью как спят?

    ОтветитьУдалить
  14. Ночью кушаем раза по 2-3 каждый. Сейчас у нас зубки во всю ползут, так что спим плохо. Тут у Темика сразу 2 выскочили - так аж температура подлетела.... Юля все ждет не дождется когда они ходить начнут :)

    ОтветитьУдалить
  15. Света, два-три раза каждый ... А спать-то когда? А вообще задумалась, а если сразу оба есть хотят ))) Прикольно наверное )))
    Зубы ..., держись! У нас вот тоже два лезут, брррр, мой сынок прямо липучкой в такие дни превращается ))))
    Юле еще и опыт с малышней достался ))) Я всегда братика или сестричку хотела, но ..., к сожалению, одна в семье, поэтому всегда радуюсь, когда у кого есть такое богатство, как сестренка или братишка, а когда сразу двое ))))

    ОтветитьУдалить
  16. Спим в промежутках :) А днем (или если проснуться вместе, то и ночью) я кормолю сразу обоих - у меня подушка специальная, подарок моего братика :) Зубки вылезли и детки стали здорово меня кусать - я ОЙкаю, а они хохочут )))

    ОтветитьУдалить
  17. Как же все близко и знакомо ))) Я тоже ойкала, а он глаза поднимет и таким ясным взглядом, аля, это не я )))) Сейчас уже кусается только когда
    что-то от меня нужно, а я не обращаю внимание )))
    Кормить обоих сразу, прикольно ))) Моя фантазия пока не может себе такого представить ))) Пошла спрашивать у яндекса, что за подушка такая )))

    ОтветитьУдалить
  18. Потрясающий коллаж, тоже хочу сделать для своей доченьки, но что-то не решаюсь. У вас замечательные работы!

    ОтветитьУдалить