Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой мир! Меня зовут Валерия. Я счастливая мама маленького сыночка Петроса. В данный момент нахожусь в декретном отпуске, который дает возможность заниматься теми приятными мелочами, на которые не было раньше времени. Надеюсь, что мои творения придутся Вам по душе. Я всегда на связи по почте lerasya@yandex.ru

среда, 22 августа 2012 г.

Школьная пора в Свободном или изучаем английский

Всем еще разок привет!
Что-то первый пост получился кратким и "бездушным" ... Исправляюсь ))))
Что нового?
Вика уехала с дачи, тоскую безумно, наверное это пройдет ... Даже скрапить "в одного" совсем не с руки, как-то прикипела я к совместному проживанию и творчеству ...
Мужа моя в отпуске и я полноправно наслаждаюсь свободой от Пипы, второй день сижу в доме и носа наружу не показываю. Забыла сказать, что вместе с Викой "уехало" лето )))) На улице бррр как холодно и неуютно. Хочется налить чаю, залезть в плед и сказать всем-всем "Я в домике" )))) Но ... обязанности мамы и хозяйки никто не отменял, поэтому я еще и готовлю, стираю, убираю )))) А в свободное время "прячусь" от мальчишек на третьем этаже и ... туплю-туплю-туплю ... Пока есть такая возможность ))))
А еще мы, наконец-то, переехали к метро. Тададам ... Это значит, что мой Санька утром будет вставать вместе с нами, а не в 5 утра. Это значит, что дома наш папа будет в 7 часов вечера, а не 9. Это значит, что я становлюсь полноправным водителем, так как Саша будет ездить на метро, а  я в любое время (без "пожалуйста оставь нам сегодня машину") смогу сесть и поехать туда, куда "глаза глядят" )))) Но пока "переехали" звучит с мурашками по коже, так как перевозить вещи из квартиры в квартиру ужас как хлопотно ... Да и сейчас наше новая жилплощадь напоминает склад вещей ))) Но ... как только мы приедем с дачи, сразу начнутся заботы по "обустройству" ))))
Вот вроде бы и все мои новости на сегодня ))))
Ну и пока мои мужчины гуляют, я покажу и расскажу о новом конкурсе в Свободном творчестве.
"Школьные годы" - тема ого-го какая неактуальная для меня ... Мы с мужем вроде бы уже не тянем на школьников, Пипа еще даже не дорос до школьной скамьи, знакомых, которые посещают сие заведение у нас нет ... Поэтому голова моя просто разорвалась от дилеммы "что такого сделать, чтобы потом можно было применить" ... Решение пришло само собой почти в последний день )))) Карточки для изучения английский слов. Настольный словарик для первоклашки (а может и дальше, так как школьная программа меняется на глазах).
Итак, вот сами карточки. 6*9 см, чтобы удобно было смотреть, хранить, пользоваться.
Животные. Разделитель "Who is?" Сами животные это чипборд Прима. Долго же он у меня лежал и ждал своего часа )))
Цвета. Разделитель "What color". Сами подложки - это палитра кардстока (случайно заказала не сам кардсток, а его образцы, маленького размера )))) Подложки тиснила папкой "кирпич" ))))
 Цифры. Разделитель "How much". Когда давно я заказала себе кучу брадс на детскую тематику. В итоге только сейчас нашлось применение этим забавным брадсам ))))
Ну и, конечно же, коробочка, где можно хранить эти карточки ))) Коробочку делала больше, чтобы потом (когда появится больше свободного времени) можно было добавить еще карточек ))))
Вот такой у меня получился школьный словарик. Сейчас, пока Пипа маленький, мы с ним просто играем на русском в эти карточки. Как только подрастет, будем учить английский язык ))))
Приглашаю вас всех поиграть с нами в школу )))) Мы ждем от вас любой скрап-объект на школьную тематику, но ... с обязательным элементом - листок в клетку, полоску, косую, пусть даже маленький элемент, но его должно быть видно ))))
Спасибо, что заглянули.
Ваша Лера ))))  

16 комментариев:

  1. Какая красота!!!!А сколько работы,наверное ушло..Брадсы изумительные..работа-вообще шедевр!Я даже сама себе захотела такие карточки=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))))
      Даааа, работа кропотливая, но затягивает ))) Хотела сделать только цифры, а вышло вон как ))))

      Удалить
  2. Лера, ничего ты скучаешь!
    Такую актуальную и полезную вещь сделал!
    Мне ОЧЕНЬ нравится!
    и ах, у тебя есть принтер ручной!)))
    И вообще столько красоты, и труда, и ума, и сердца в них вложено!
    Обожаю такие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, мне ОЧЕНЬ приятно читать такой комментарий ))))
      Принтер ... о нем отдельная песня, у меня их два, так как при заказе первого, я не посмотрела, что буквы "иностранные", пришлось второй брать с кириллицей. "Подсела" я на эту штуку конкретно ))))

      Удалить
    2. Лера, пока восхищалась работой, забыла написать про твои перемещения! Очень рада за вас!
      так важно иметь машину и возможность свободно передвигаться!
      И то, что папа будет дома в нормальное время тоже ОЧЕНЬ важно!
      Радуюсь за вас всей душой!

      Удалить
  3. Ну теперь могу полноправно и официально тебя комментировать)))) А то сидя рядом на даче и комментить в постах было бы как-то странно))))) Тем более окончание этой работы да еще и с подробностями я реально не видела - так что с удовольствием сообщаю, что классная вещь получилась. А главное полезная, как сказала бы Ника))))
    Погода реально жуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветик )))) да, теперь и я твои посты читаю по-другому, по ту сторону монитора ))))
      прикинь, как меня "торкнуло" )))) ты уехала, я Пипу спать, а потом он СОГЛАСИЛСЯ со мной под Лунтика поработать )))) Моей радости не было предела, вот и ... понеслась душа ))) Не смогла остановится на цифрах )))) ПСЫ, картон даже в ход пошел ))))
      Про погоду могу говорить часами, так как Пипа в итоге заболел ((( Вот уже второй час не спит, чихает и сопли по подушке ... Ужас-ужас ...

      Удалить
  4. Я когда увидела в нашем блоге влюбилась в эти карточки, теперь пересматриваю фото и балдю по новой)))))) Надо моей козявке, когда перестанет все мять и кусать тоже наделать)))) отличная идея. А вообще глядя на всяк красоту школьную я натыкаюсь на мысль "Почему мои родители не скраперы"))))))))))))) учиться бы желания больше возникало это 100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо большое за столь теплые слова, очень "греют душу" ))))
      Мой "ученик" пока не оценил в полной мере, пока только "из рук мамы" смотрим на картинки )))) А вообще ему нравится очень, пальцем тычет, улыбается )))
      Знаешь, я после этого конкурса. поймала себя на той же самой мысли )))) Вот нашей Насте (солнышко) повезло гораздо больше ))))

      Удалить
  5. Лера, вот, действительно, не только красивая, эффектная, но и полезная вещь. Будете английский учить (карточный метод, на мой взгляд, очень эффективный). А пока можно и русские слова запоминать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибооооооооо )))) Пока до английского нам ой как далекоооо, нам бы русский осилить, чтобы мама и папа понимали, что нужно )))) А то все мычим и мычим ))))

      Удалить
  6. Лера,карточки обалденные!!Особенно цифры понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ))))
      С цифр все и началось ))) Долго эти брадс лежали и ждали своего часа ))))

      Удалить
  7. Ну я в восторге полном! Завидухи обуяли, вдохновение напало, чессное слово, потряс, Лерк!) Просто супер! Петюня скажет спасибо, когда вырастет;) Антоха готов принять по наследству, ну это если вдруг!)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюх, ну неужели ты до блога добралась ))) Оля-ля )))
      Надеюсь, что скажет, пока только таскает их везде и пытается разобрать на части ))))
      Так-так, а что это Антохе мама такую красоту не сделает, а? Ну-ка ну-ка?
      Вот погоди, Петрик в сад, а я к тебе буду ездить на скрапушки ))))

      Удалить
  8. Привет! интересный у вас блог! карточки вообще супер! Мы еще конечно совсем маленькие, но мне тоде захотелось своей их как нибудь сделать! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить