Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой мир! Меня зовут Валерия. Я счастливая мама маленького сыночка Петроса. В данный момент нахожусь в декретном отпуске, который дает возможность заниматься теми приятными мелочами, на которые не было раньше времени. Надеюсь, что мои творения придутся Вам по душе. Я всегда на связи по почте lerasya@yandex.ru

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Приглашаю в гости )))) или мое рабочее место

Для меня виртуальное общение "безлико" ...
Ты видишь аватарку на основании которой ты "рисуешь" себе образ
Ты смотришь работы на основании которых ты "дорисовываешь" образу деталек
Ты читаешь рубрики "за жизнь", "о себе", "личное" и снова правишь образ
Ты получаешь комментарии и понимаешь, что вот они - последние шрихи ...
Но ... есть НЕЧТО, что редко показывается и часто "остается" за кадром виртуальной жизни ... Это наши рабочие места. Часто кажется, что это несущественно, неважно, неинтересно. Но для меня эти посты "добавляют" красок авторскому портрету. Поэтому "приглашаю вас в гости" ))))


Итак, живу я в маааааленькой однокомнатной квартире, поэтому мое рабочее место находится на кухне. Днем я там "работаю" женой и мамой, ночью - волшебником ))) 
Это моя самая главная помощница, что бы я без нее делала - не знаю )))) Так как у меня есть пунктик (мне все время кажется, что что-то в процессе использования отвалится), поэтому я все шлю, страницы, цветочки, пуговки и прочее )))) 
Недавно, наконец-то, отвоевала целую полку на кухне под мои "сокровища". Пока порядок, решила показать )))) Ну что, поехали - слева направо, сверху вниз ))))
Верх - Шкатулка - там хранятся нитки, иголки, пуговицы, булавки. Железная коробочка и контейнер - акварельные карандаши и краски )))) Клей и Биг Шот с ножами )))) Наверху папки с штампами и брадс (покажу отдельно).
Низ - Ленточки в прозрачных контейнерах, контейнеры-сортеры с подвесками и бусинами, стаканчик из Икеи с карандашами и линейками (спасибо тебе, Викуль, за идею). Дальше - ткани, много ткани )))) Пакет с вышивкой (мой долгострой, когда руки дойдут непонятно, слишком большая картинка), органза (спасибо тебе, Викуль, за такой щедрый подарок), боооооооольшая коробка с инструментами, и маленькая с чернилами и штампами на деревянной основе, уф )))) 
Ну и немного деталек. Так как я сапожник без сапог, а тут еще в гостях у Вики увидела некоторые секреты, то пришлось взять себя в руки. На красивые альбомы не хватило, поэтому мой вариант - прост и дешев )))) Обычные скоросшиватели и папочки на молнии. Брадс пока еще не все успела повтыкать (ну и кропотливая это работа я вам скажу ....) Зато теперь мои штампики и гвоздики в порядке. Удобно очень ))))
 А вот так лежат подвески
Теперь вернемся к столу. На столе все мелочи хранятся вот в таком комоде с кучей ящиков, до подписи названий, где что, руки не дошли, так что периодически ищу нужное путем открывания/закрывания )))) 
Под столом ящики с бумагой, вырубкой, наклейками и дыроколами )))) Пока там бардак, покажу просто, как этот бардак "спрятан" ))))

А еще ... не удержалась и решила показать, как выглядит все в процессе ))))
Стол
 Под столом ))))
 За столом )))
Пока писала и фоткала, поняла, что я превращаюсь в "плесень", везде, где бы я не жила, я "разрастаюсь" вещами )))))
Спасибо, что зашли!
Лера ))))

37 комментариев:

  1. Лерочка у тебя хомяк просто супер зажиточный!!!Вот это богатств!!!Молодец все по коробочкам !!!!Супер я для себя кое что в копилочку взяла)))Ой у тебя больше чем в магазине))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, улыбнулась )))) Да уж, аппетит моего хомяка ужасный, это меня еще спасает удаленность от цивилизации и отсутствие "доставки за МКАД" )))) Вот тут у Нелли запаслась тканями для мишек, когда до них руки дойдут - не знаю, но хомяк просто требовал )))))

      Удалить
  2. Лера! Так здорово! У меня все в одной большой коробке с Икеи да и машинка! Вот скоро перееду в свою квартиру тоже однокомнатную-и там сделаю уже рабочее место. А то творю где попало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо )))) Да-да, коробки )))) У меня для мыла все в коробках лежит, туда еще не добралась )))) Когда мыло начинаю варить - ужасть, сначала порядок навожу в материалах, потом варю, потом опять все как попало складываю ))))

      Удалить
  3. Как здорово! столько богатств!)) спасибо за показ, я люблю такие посты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Да, я тоже ЗА такие посты, сама с удовольствием читаю ))))

      Удалить
  4. Класс! Тоже обожаю такие посты! Надо свои подвесочки тоже в коробочку с отделениями разложить, вот прикинь! - не додумалась до элементарного))))))) А вот фоткать свой процесс я даже боюсь, у меня в это время народ даже просто зайти на кухню боится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, удобно очень, только вот ключики постоянно путаются, надо было тогда на выставке держать себя в руках ))))
      А мне кажется, что у тебя как раз все "по полочкам" )))) Так что - фотку в студию )))

      Удалить
  5. Здорово! У меня почти также)) Недавно забрала полку в шкафу, все примерно так расфасовано, надо как нибудь тож такой пост сделать))

    ОтветитьУдалить
  6. Лера здоровский пост)))))) правда меня все время смущает один вопрос... а как вы справляетесь с ребенком? ну вот ты конкретно? или он пока мал и не лезет? мы как уехали от родителей я под свои запасы почти полностью заняла старый сервант и у меня там все по полочкам да ящикам распихано, но чувствую опять придется все материалы вверх на шкафы поднимать, вот пока я сижу и пишу комментарий макар залез в сервант достал коробку с моими работами и распотрошил стикеры((((((((( причем муж этого как будто не замечает... потом выдал "он там твою коробку достал"... но было уже поздно одни стикеры спасти не удалось(((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, дите и мои коробочки - отдельный пост ))) А вообще наверное да, пока еще маленький, хотя знает, что малины сокровища - но-но-но, да и кухню "запираю" на замок, чтоб не лез без меня, думаю, что у меня еще все впереди ))))
      Да и муже моей отдельное спасибо, он тоже блюдет ))))
      Стикеры жалко .... И ведь ругать-то тоже вроде как не за что ...
      ПСЫ, к нам сегодня в гости приезжала знакомая из Америки, так мы накрыли журнальный стол, салаты, конечно же, в итоге у Петро просто глаза разбежались и оливье прям руками из миски прямо в рот ... Потом полдня рыдал - живот болел ... Ох уж эти детки ))))

      Удалить
  7. Ой, так все классно разложено, молодчинка. И столько всего, аж глаза разбежались! У меня сначала тоже все под столом на кухне лежало, но наконец-то неделю назад купили стенку и теперь полочка там прочно за мной закреплена)) Но у меня намнооого меньше всего((( А на счет детей, я сначала тоже вечерами делала, когда заснет. А когда перекладывала все материалы в шкаф, тут то сынок и заинтересовался, особенно его поразили дыроколы. Теперь делаем с ним вместе открытки, ему нравятся. Сегодня рамочку сделали под фото, так он свое фото полчаса подбирал (по-позже выложу, сфоткать не успела). Но зато дыроколы я чувствую долго не протянут((
    Что-то пост длинный получился..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо )))) Действительно стало нааааааамного удобнее )))) Хомяк копил доооооолго материалы ))))
      Ой, класс, вместе с дитем делать, мой пока только с места на место все перекладывает ))))

      Удалить
  8. Так здорово!!И как только хватает сил все это убирать после трудовой ночи?))) Мне иногда даже делать ничего не хочется из-за этого( И еще радует такое обилие материалов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо )))) Да уж, уборка в ночи ... брррр, согласна, что иногда как подумаешь, что сначала раскладывать, потом складывать, думаешь "а может ну его", но потом "петух клюнет" и понеслось )))))

      Удалить
  9. Лера, очень здорово у тебя все организованно! Завидую, по-хорошему! У меня вообще нет рабочего места (приткнусь у компьютера на столе - и на том спасибо). Сокровища мои лежат в двух ящиках (большом и маленьком). И те периодически мой сынушка перетряхивает :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, как я тебя понимаю, сама долгое время делала почти все "на коленках", так теперь прям барином себя чувствую ))) Как мало для счастья нам надо ))) Маленький уголок и кучку "сокровищ" ))))

      Удалить
  10. Обожаю рассматривать скрап-уголки! Так интересно как у кого все организовано! Лер, у тебя столько всего!!! И так все разложено удачно! Умничка!!!

    Я живу хоть и трехкомнатной квартире, но своего уголка у меня нету, тружусь или на кухне или на полу в гостинной! Мечтаю о своей скрап-комнате!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, спасибо ))))
      Оппа, а почему нет своего места? Я о трешке пока только мечтаю )))) Но каждый раз, когда выбираю планировку квартиры или к кому-то в гости прихожу, в голове мысли, а где тут я устроила себе кабинетик ))))
      Думаю, что почти у всех мечта - своя скрап-мастерская ))))

      Удалить
  11. Валерия, так здорово было побывать у тебя в гостях, столько богачеств, слов нем, все отлично у тебя устроено...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташ ))) Приходи еще )))

      Удалить
  12. Лера, вот обидно прямо, нет у меня в ленте твоих постов((( Сегодня уже специально тебя искала, думаю, ну не может человек не творить больше месяца!)))
    Вариант хранения классный! у меня нечто похожее, плюс еще один шкафчик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, привет, рада тебя слышать!
      Я не знаю, что за зверь такой бллогер, но я тоже "через десятые руки" тебя нахожу, не пойму, почему меня постоянно из твоих ПЧ выкидывает )))
      Спасибо, приятно, что не забываешь ))))
      Еще один шкафчик ... эх-эх ))) А домик для Музза где? ))))

      Удалить
  13. Ой, Лерочка, как я люблю такое рассматривать, у кого что есть, очень интересно было посмотреть твое рабочее место! А в желтенькой баночке кто-то знакомый))) как будто бы у тебя в гостях побывала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо за теплые слова ))) А домиком для альбиноса служит скотч (эх, безответственная из меня мама игрушек, до сих пор малютке жилплощадь достойную не устроила ...). Он меня каждый день вдохновляет ))))

      Удалить
    2. Лерочка, да прям безответственная! Ему так даже интересней!

      Удалить
  14. Приветики! Какой интересный пост получился! С удовольствием полюбовалась на твою организацию богатств! Прям ручки зачесались свой уголок отснять :))) И где ты нашла большие такие боксы, чтоб бумага влезала??? Интересная идея. Я вот от своей малышни скоро прятать все буду :) вот и нужна коробочка понадежнее и ПОБОЛЬШЕ! :) Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светуль! Я бы тоже посмотрела, как ты работаешь ))) И уголок тоже ))))
      Боксы - секрет прост - в Леруа большие прозрачные коробки, как раз бумага 30*30 см помещается ))))

      Удалить
  15. а Муззз у меня приходящий))) поэтому домика не имеет, но очень любит солнечный подоконник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, дааааа, Муззы они такие, прям как кошки, гуляют сами по себе ))))

      Удалить
  16. Лера, супер, ты молодец, что описала своё рабочее место и рабочий процесс, у меня всё руки не доходят! Твой пост меня вдохновил, я давно свой порядок сфотографировала, но выложить тоже пока не получалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, рада тебя слышать ))) Буду ждать твоего порядка )))

      Удалить
  17. Лера заходи за наградой!http://iska26.blogspot.com/2012/03/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое ))) Пошла )))

      Удалить
  18. Лерусь,согласна на все 200%,что мы сами рисуем образы по работам. А вот когда увидишь рабочее место,то прям вообще меняется представление о человеке)Словно вы давно знакомы и в гостях побывали)))))
    Ох,как же ты все эти сокровища на кухне помещаешь???Я всю комнату заняла и мне еще мало)))Хотя каждый раз обещаю себе устроить ген.уборку и выкинуть весь хлам!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, приветик! ))))
      Ох-ох, видел бы кто-нибудь мою кухню сейчас ... С момента генуборки не прошло и месяца, а я опять, словно плесень, разрослась по всему периметру ))) Снова перешагиваю через коробки, машинку, думаю, что многие из нас это проходили )))) Так что генуборка дело временное ))))
      Даааааааааааааааааааа, комната, целая комната - мЯчта )))) А доска визуализации вааааще вне конкуренции ))))

      Удалить