Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой мир! Меня зовут Валерия. Я счастливая мама маленького сыночка Петроса. В данный момент нахожусь в декретном отпуске, который дает возможность заниматься теми приятными мелочами, на которые не было раньше времени. Надеюсь, что мои творения придутся Вам по душе. Я всегда на связи по почте lerasya@yandex.ru

пятница, 10 февраля 2012 г.

А как поступили бы вы? Или бизнес по-русски ....

Знаете, я возможно плохой "постоянный писатель", так как иногда нет времени писать просто для отмазки, но ... я очень внимательный "постоянный читатель" тех блогов, на которые я подписана.
В виртуальном мире у меня много "душевных мест", куда я хожу "поглазеть и себя показать" )))  в том числе разные мамские форумы и платформы. Ну и как творческий человек может пройти мимо рубрик "Наши рукодельницы продают" )))) Я слежу за новостями, ценами, работами. Сегодня не было исключением. Открываю я страницу и вижу, что девочка, на которую я подписана, продает кошелек. Вещь, я вам скажу, очень запоминающаяся, так как неизбитая (лично для меня). Причем я точно помню, что эта вещь стояла у нее в блоге, как "получила на обмен". И тут "Остапа понесло" ...



Ну чес слово, не люблю я такой наглости.
Опущу детали и выдам сухой остаток:
просто история в картинках, ссылки дам, но скорее всего посты удалят после моего пиара ))))
Итак, пост о получении обмена http://mas0706.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
пост о продажи обменного кошелька (пока писала пост, объявление было удалено ...)
стоимость приобретенного по обмену кошелька 700 рублей
в личной переписке Саша призналась, что работа не ее, честно дала ссылку на Женю
вот вроде бы в этой ситуации все честно, да? купил за материалы, которые тебе прислали в подарок, продал за 700 рэ и все довольны, но почему же так обидно за золотые руки мастера, а? Ведь Женя, получив мое письмо, со ссылкой на продажу ее работы (да-да, Саш, она успела прочитать) тоже была в полной растерянности ...    
пока писала, походила еще раз по блогу Саши, и, если честно, обалдела ... Буквально недавно читала, что она меняет альбом, а тут вижу, что этот альбом ей достался по ПИФу ... (не нашла этот пост, да и искать не хочу уже ...), но лично мне бы не хотелось видеть свой сделанный ПИФ в магазине у кого-то (даже для примера) ... Настя. это для тебя скрины
вот отчет о получении ПИФа
http://mas0706.blogspot.com/2011/12/blog-post_25.html#more
А вот магазинчик Саши )))) http://vk.com/album-30981186_144287198

А вот еще один пост, на котором поймали Сашу. Фраза "фото не мои" появилась именно после того, как показали оригинал и спросили, кто делал ...

А к чему это я? Да к тому. ребят, что я этой девушке "должна" 2 подарка. Но после таких сюрпризов, абсолютно нет желания что-то делать "в подарок на перепродажу" ... А посмотрев закладку "мои желания" , я понимаю, сколько еще людей могут "попасть на эту удочку" ...
Я не прошу перепост (по желанию), я просто прошу быть осторожными. И очень хочу знать мнение, что делать в таких ситуациях, а? Как быть с ПИФом?
Ну и напоследок хочу показать вам самое первое знакомство с этой особой. Еще тогда меня "такое гостеприимство в блогодомике удивило" ))))
http://mas0706.blogspot.com/2011/10/blog-post_22.html
и что я вижу сегодня ))))
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1728611
 Лично меня улыбнуло, а вас? )))))
Спасибо, что зашли! Ваша Лера ))))

33 комментария:

  1. Да-а-а-а... Еще одна охотница за легкими деньгами. Мне кажется хорошо, что ты узнала по все это сейчас, пока еще ПИФ не отравила. И откуда только наглость люди берут, я так не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна полностью, "такие способности" только от природы ))))

      Удалить
  2. я оправдываться не хочу, да и не буду, в жизни у всех бывают разные ситуации.А насчет охотницы за легкими деньгами это зря, я вовсе не охочусь, и всем своим друзьям я делаю подарки, а не просто нагло от других получаю. А про пластику прежде чем писать, надо было все узнать!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, уже писала тебе, но еще раз повторю - если работы не твои, то ссылка на автора ОБЯЗАТЕЛЬНА, это "негласное" правило всех уважающих себя авторов! Остальное, Саш, на твоей совести!

      Удалить
    2. Насчет авторства я все поняла, и свою ошибку принимаю, что не подписала, но я и не от кого не скрываю что некоторые работы не мои, и даю ссылку на автора. Все свои посты (про пластику в том числе, которой сестра кстати занимается)я удалила, не скрывая это, чтобы не гневить Вас

      Удалить
  3. Абалдеть!!! Правда другого слова мой словарный запас подобрать не позволяет.
    Человек продает ЧУЖИЕ работы и еще как то это "оправдывает" круто...
    очень жаль девочек... я вот сейчас сижу и думаю... а что бы я чувствовала если бы увидела что мою работу продали.... нафик... Лера если вдруг ты где то увидишь такое) не пиши мне об этом пожалуйста)))))))))
    правда я под впечатлением... пойду подумаю... может потом когда этоции улягутся я по другому напишу а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, привет!
      Знаешь, я вообще не любитель таких "разборок", но эта ситуация прям будоражит до сих пор!
      И самое неприятное в этой истории, что действительно, человек не понимает, что обидел других авторов ...

      Удалить
    2. Лера я просто в смятении... она в блоге пишет что ей грустно и "чужого не надо" а я понять не могу а в чем тогда суть ПИФа то... пойду у себя напишу что ли...

      Удалить
    3. Олечка, знаешь, я до сих пор не отойду от этой ситуации ...
      Насчет грустно и "чужого не надо" прям детсад, чес слово. Да, неприятно, но надо уметь признавать свои ошибки ... лично я, попав в такую ситуацию (тьфу-тьфу), наверное просто бы официально попросила бы извинений, без всяких "отмазок и прочего".
      А суть ПИФа я до сих пор не разгадала ... Странная игра, попала в нее новичком, вряд ли буду еще раз участвовать ... По мне так проще выбрать САМОЙ человека для подарка и подарить ))))

      Удалить
    4. ПСЫ, ничего не понимаю, опять я почему-то у тебя не в ПЧ. Столько всего пропустила ... Выкидывает бллогер, обидно .... А я еще думаю, что-то Олю давненько не читала ))))

      Удалить
    5. А я,кстати, так и делаю, т.е. выбираю девочку, чьи работы мне нравятся, и предлагаю обменяться. Если она, посмотрев мои работы, согласна - происходит обмен.А по-поводу этой ситуации я высказалась у Вики.

      Удалить
  4. Я в шоке! Ведь Пиф-подаркистараешься делать от души-в этом и смысл обмена! А такя наглость! Конечно можно подписаться на Пифы каких-нибудь известных мастеров, а потом продавть их. Фу... мерзко это. Лера-молодец, что разоблачила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, привет!
      Знаешь, а мне почему-то кажется, что как раз ПИФы известных мастеров как раз и не продают. А вот "неугодные" вещи ... У меня вообще в голове до сих пор не укладывается, зачем выставлять у себя в магазине работы других, пусть даже подписанные ...
      Согласна, ситуация не из приятных ...

      Удалить
  5. Лерочка, ты очень внимательный читатель, я бы наверно и внимания не обратила. Очень неприятно, представила себя на месте мастера, который этот подарок сделал и отправил, а потом увидеть, что его творение продается другим человеком. Не приятно это очень мягко сказано((( Возникает естественный вопрос, а зачем тогда такие люди вступают в обменные проекты? Чтобы потом перепродавать чужой труд?

    Не одна ссылка не работает, все удалено)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет )))
      Открою тайну, я уже писала про Сашу вот тут http://scrapoman.blogspot.com/2011/11/blog-post_4415.html, но тогда без личностей ... А тут, когда в рукоделии открыто висит продам ... Не удержалась "правду матку высказать", в конце концов, мой блог, тут я "командую парадом" ))))
      А насчет вступают - думаю, что просто хочется получить приятности, но ... не всегда видно приятности по душе приходятся, вот и получается такая ерунда ))))
      И главное ситуация с кошельком-то "правильная", аля, купил-продал, понимаешь? ))))
      Такие вот дела ...

      Удалить
  6. Спасибо, что помогли посмотреть на блогомир без "розовых очков"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше бы таких постов было меньше или совсем не было ... Чес слово, Ален )))

      Удалить
  7. Лера кстати у меня тоже не отображался твой блог, сегодня заново в список чтения добавляла)))))
    а еще благодаря твоему посту мне на почту стали приходить письма, это радует... может все таки девушка сделает нужные выводы а другие не будут попадаться на ее крючек.
    а в ПИФы я не играю... тоже новичком обожглась... а сейчас вообще как то играть нигде не хочется... как подумаю что кто то возьмет и мою подушку продаст... аж мурашки по коже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну значит "обменялись любезностями" и добавили друг друга снова ))))
      а про письма что-то не поняла, пошла в личку тебе писать, любопытно стало ))))
      согласна, играть охоту отбило окончательно )))) надеюсь, что это временное явление )))) дарить друзьям-то все равно охота ))))

      Удалить
  8. Да уж....
    Мне оказывается, повезло)) Александра и ко мне в ПИФ записывалась, но потом написала, что мол еще троих не потянет, потому из ПИФа выписывается...

    а вообще выражаясь простым языком, какое ж это СВИНСТВО. Насколько надо не уважать чужой труд (это при том, что по идее сам знаешь что это такое), чтоб продавать работу в принципе, а еще и подаренную тебе...

    ОтветитьУдалить
  9. Лера, ужас, ну слов нет. Наглость какая! И мне повезло - эта дама записалась ко мне в ПИФ, а потом выписалась, т.к. "не осилит". Заказала мне часы декупажные, именно такие, как на фото в ее блоге. Хорошо, что "пронесло", а то сделанные мной часики (а девочки, которые занимаются декупажем понимают, что стоимость материалов - вещь не мелкая) тоже пошли бы на продажу! Ну и наглость! Спекуляция чистой воды!

    ОтветитьУдалить
  10. А вообще, на мой взгляд суть ПИФа в том, что глядя на вещь которую для тебя кто-то сделал, каждый раз мимо нее проходя, вспоминаешь этого человека с благодарностью, и радуешься, что у кого-то есть частичка тебя самого и он, глядя на нее, вспоминает тебя добрым словом. Вот! А кто-то еще и торгует позитивными эмоциями! Это вообще умом не постижимо!

    ОтветитьУдалить
  11. Дарёное --не дарят! И тем более не продают!!! Это преступление!!! В какой-то степени грех!
    Я пока не участвовала в ПИФ, но девочки с которыми я менялась дырокольностями дарили открытки--я их берегу как зеницу ока! пылинки сдуваю, восхищаюсь!
    Жуть что творится!!!
    Лера, спасибо что разоблачила обидчика!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Да, ситуация не приятная. Я вот больше верчусь в жизни цифрового скрапа, а здесь пока новичок. Так там практически такое сплошь и рядом, девочки дизайнеры рисуют цифровые скраповые наборы для продажи в магазине, а потом видят как их наборы выставляются на разных форумах хорошо еще если бесплатно, а то и за деньги. От этой ситуации не соблюдении авторского права девочки уходят из дизайнеров, прямо руки опускаются. И самое главное сложно поймать этих людей за руку. Вот так...

    ОтветитьУдалить
  13. Я вот только смотрела на эти игры с обмен, а попробовать пока так и не решилась... и теперь вряд ли решусь. меняюсь только с людьми, о которых можно почитать информацию.
    Очень обидно за мастериц, не хотелось бы на их месте оказаться! спасибо ,что открыли глаза, никогда не задумывалась, что так люди делать могут.
    И в ББ тоже гуляю, да и менялась там с одной девочкой.

    ОтветитьУдалить
  14. Ужас какой! Я бы умерла, если бы увидела на перепродаже свою работу!!!!! Хорошо, что Вы заметили... Нет, какая лгунья! Прямо противно.

    ОтветитьУдалить
  15. Ребят, отвечу всем сразу, ок?
    Я не желала Саше зла, как все ее друзья подумали, я просто высказала свое мнение по этому вопросу и поделилась им со своими читателями, не пойму, почему в блогомире стали запрещать правду говорить? Я не соврала ни строки в своем посте. А вот каждый из прочитавших просто сделал СВОИ выводы ...
    Девочки, я призываю ВАС всех, кто прочитает мое сообщение - давайте прекратим желать друг другу гадости в лицо, это же ужасно ... Тем более, у нас у всех дети маленькие, которым это передается ... Кто-то написал, что нет фактов и это сплетня, да будет так. Кто-то считает, что я вампир и мне делать нечего - дело ваше. Кто-то пожелал попасть в "финансовую ситуацию, когда надо будет все продавать" - а я вам в свою очередь желаю здоровья, счастья и благополучия ))))
    На этой позитивной ноте предлагаю поставить точку )))
    Надеюсь, что каждый, вновь побывавший здесь, сделает СВОИ выводы.
    С уважением, Лера! )))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Лера, за информацию. Я еще как-то в ленте новостей у одной девочки прочитала, что она мол не умеет АТС хранить, поэтому разобрала АТС-ку на "запчасти", и использует их в своих работах. Для меня это из той же оперы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виол, АТС на запчасти еще не слышала ))))

      Удалить
  17. Нифига себе........... Я в шоке.... Как люди могут так поступать??? Хорошо что я ни к каких ПиФах не участвую...
    З.Ы. А хотелка у этой девочки недетская совсем... И то и это и такого цвета и вот точно такое... и по вот этой схемке... =))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, согласна, действительно приятнее дарить "знакомым" ))))

      Удалить
  18. Даааа, ну у меня слов нет, если честно, то я уже привыкла что у Саши что-то похожее очень часто! Так, что оставлю без подробного комментария...

    ОтветитьУдалить
  19. капец... слов нет просто... отлично представляю, как это - это как если бы блокнот, разыгранный мной в конфетке, победительница потом бы продала! а я ж туда душу вложила. Лера, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить